DiWine pleasures… Divine shoes… 7th part

di absolutelychic

Comp. Rosso Colli Pesaresi

Ci spostiamo al nord delle Marche per presentarvi un altro gioiello della nostra terra: il Rosso dei Colli Pesaresi. Siamo in un territorio ricco di storia legato a vicende di famose casate: dagli Sforza ai Malatesta, ai Della Rovere. Per la produzione di questo vino vengono utilizzate uve Sangiovesi e,in minima parte, di Pinot nero o Trebbiano toscano. Ha un colore rosso granato, non troppo carico; l’odore è vinoso nella prima fase, poi diventa delicato, dai toni fruttati. Al palato è secco e armonico con un retrogusto leggermente amarognolo. Il suo carattere vivace lo rende perfetto accompagnato a primi piatti con salse robuste o a carni di animali da cortile. Altri abbinamenti possibili sono quelli con le tipicità locali, come le preparazioni al tartufo bianco o con il “formaggio di fossa”, dal gusto umido e fragrante davvero inimitabile.

We move to the northern Marche to introduce you another jewel of our land: the Rosso dei Colli Pesaresi. We are in a territory rich in history related to events of famous families , such as  the Sforza, the Malatesta  and  Della Rovere. For the production of this wine , they  are used  mainly  grapes of Sangiovese and, in smaller  part, of Pinot Nero or Trebbiano Toscano. It has a garnet red color, not too heavy, the smell is vinous in the first phase, then it becomes delicate,  with  fruity tones. On the palate it is dry and harmonious, with a slightly bitter aftertaste. Its lively character makes it the perfect accompaniment to pasta dishes with strong sauces or poultry meat. Additional combinations are those with local specialties such as white truffle preparations or with the “formaggio di fossa”,  with its moist and fragrant taste, truly inimitable.

Derby cuoio bordeaux SS14

Il Rosso dei Colli Pesaresi si sorseggia in calici di media ampiezza ad una temperatura compresa tra i 14 e i 16°C. Ma i tesori della tavola Made in Italy si sposano perfettamente con quelli prodotti dai maestri calzaturieri. Noi vi consigliamo una francesina della collezione SS14, in morbido vitello nei toni del marrone tendente al rosso, decorata da delicate bucature.

You can sip the Rosso dei Colli Pesaresi in goblets of medium size at a temperature between 14 and 16 ° C. But the  culinary  treasures of Made in Italy go perfectly with those produced by master shoemakers. We recommend you an oxford   shoe  from the SS14 collection, in soft calfskin in  the shades of brown  tending to red, decorated with delicate perforations.

Annunci