DiWine pleasures… Divine shoes…

di absolutelychic

Comp. rosso piceno

Oggi vogliamo farvi conoscere il nostro territorio, le Marche, ricco di arte, cultura, buon cibo e vini eccellenti…. Vi presentiamo un vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee, vinoso al primo impatto con un finale fruttato-floreale. È il Rosso Piceno asciutto e armonico allo stesso tempo che ha ottenuto la DOC nel 1968, ma che era noto sin dai tempi dei Romani. Il poeta latino Polibio ne parla in uno dei suoi racconti. Si tratta di un vino ottenuto da due vitigni: il Montepulciano e il Sangiovese.

Today we want to introduce you to our territory, the Marche, rich in art, culture, good food and excellent wines …. We present you a wine with a ruby red color and purple hues, vinous at first taste, with a floral-fruity aftertaste. It’s the Rosso Piceno, dry and harmonious at the same time; it obtained the DOC classification in 1968, but it was known since Roman times. The Latin poet Polybius talks about it in one of his stories. It’s a wine made from two grape varieties: Montepulciano and Sangiovese.

Comp. abbinamenti

Ma come gustarlo? La temperatura perfetta è tra i 15 e 16°C, mentre i calici che ne fanno apprezzare meglio le sue caratteristiche organolettiche sono quelli a forma di tulipano. Questo vino si sposa perfettamente con antipasti di salumi locali, minestre e bolliti accompagnati da salse piccanti, ma anche con grigliate della pregiata razza bovina Marchigiana. Presi dai piaceri del palato non dimenticate il vostro look che dovrà essere sempre impeccabile e confortevole: una giacca destrutturata per muovervi comodamente a tavola, un pantalone cinque tasche, anche un jeans per i più giovani e ai piedi una francesina con bucature color mattone che si abbina perfettamente al vostro Rosso Piceno. C’è un sottile fil rouge che accomuna i piaceri: da quelli del buon vestire a quelli del buon mangiare… a voi di scoprirli!

But how to taste it? The perfect temperature is between 15 and 16 ° C, while the glasses that let better appreciate its characteristics are those shaped like a tulip. This wine goes well with entrees of local meats, soups and stews with spicy sauces, but also with grilled meat of cattle of the renowned breed Marchigiana. Caught from the pleasures of the palate don’t forget that your look should always be flawless and comfortable: wear a destructured jacket that let you move comfortably at the table, a five-pocket trousers, even jeans for the younger, on the feet put a brick-colored oxford model with perforated toecaps that perfectly match with your Rosso Piceno. There is a subtle thread that joins the pleasures of the good dress up to food ones… to you to discover them!

Comp. franc.Marseille

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